logo familienkirche

Familienkirche, das ist unser Gottesdienst, der für Kinder verständlich und für Erwachsene ansprechend sein möchte. Wir erleben eine Geschichte aus der Bibel, wir bringen unsere Sorgen vor Gott und danken für das, was unser Leben hell macht. – das geht auch ohne Worte.

Familienkirche

Normalerweise feiern wir unsere Familienkirche in der Kreuzkirche. Aber weil das in dieser Zeit wegen des Corona-Virus nicht möglich ist, wollen wir die Familienkirche aus der Kreuzkirche zu euch nach Hause bringen. Sozusagen Familienkirche digital. Ihr könnt dann von zuhause aus mitfeiern, z.B. unsere Lieder mitsingen. Und wenn ihr mögt, dann könnt ihr auch bei den Gebeten mitmachen – das kennt ihr ja schon. Besorgt dazu bevor ihr die Familienkirche digital anschaut einfach ein paar Steine und Kerzen oder Teelichte. Und wenn ihr mögt, bereitet ihr noch einen besonderen Ort vor, an dem ihr alles ablegt. Ihr könnt ihn mit einem Tuch gestalten und vielleicht ein kleines Kreuz dazustellen oder legen.

Dieses Mal geht es in der Familienkirche um die Geschichte von Pfingsten, das ist die Geschichte von Gottes gutem Geist.

Wie auch sonst bei der Familienkirche könnt ihr euch im Anschluss noch einmal mit der Geschichte beschäftigen. Ihr könnt eine Taube (kommt zwar nicht in der Geschichte vor, hat aber trotzdem was mit Pfingsten zu tun 😉) und einen Feuer-Flammen-Ball basteln.

Die Bastelanleitung dazu findet ihr hier.

Viel Spaß!

Wenn ihr mögt, dann macht doch später ein Bild von dem, was ihr gebastelt habt, und schickt es an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wir zeigen die Basteleien, die ihr uns geschickt habt, dann bei der nächsten Familienkirche und freuen uns schon drauf.

Bis zum nächsten Mal!

Euer Kirche-mit-Kindern-Team